首页
 
基地概况
 
基地动态
 
学术交流
 
课题管理
 
研究成果
 
下载专区
 
联系我们
 
   
 
基地简介-海南师范大学南海区域文化研究中心 | Research Center of South China Sea region culture HaiNan Normal University
 
基地简介
机构设置
学术队伍
   
简体中文】【繁体中文】【English
 
海南师范大学南海区域文化研究中心成立于2008年7月,2009年10月升格为海南省南海区域文化研究基地。办公室和资料室等设在海南师范大学南校区田家炳教育书院七楼。现有专职研究人员3人,兼职研究人员30余人,特约研究员10余人,图书资料一千余册,专业期刊十余种。
    南海区域文化研究基地,将以中国传统文化历史上的对外传播为经,以南海区域内各个国家人民为纬,将之有机地穿接起来,它强调区域文化的整体性,将整个南海区域当作一个整体看待,在泛南海区域范围内,既研究文化历史的同中之异,也研究历史文化的异中之同,从而存异求同,以便能更准确地反映南海区域内各个国家、民族和社会的特点和发展规律,以期推动南海区域的和平与发展,满足海南地方经济、文化和社会建设的需要,从而达到为中国的和平崛起做出贡献的最终目的。
    南海区域文化研究基地的总体任务是:以科学发展观为总体的指导思想,在海南省社科联和海南师范大学的协调与领导下,紧紧地围绕着海南建设国际旅游岛这一总体的长远战略发展目标,在全面系统地搜集和挖掘南海区域历史文化及现状的基础上,对区域内的相关重要领域和重大命题、课题展开深入的研究,最终形成一批在国内外具有较大影响的学术成果;建立南海区域历史文化研究的大型文献资料库和资料中心,壮大和完善学术队伍,形成一支结构较为合理的学术团队和学术梯队,力争在学科建设方面有所突破,带动海南的整体学术研究水平得到较大的提升,确立海南作为南海区域范围内历史文化方面区域研究中心的地位,同时在国际学术界获得一定影响。
地址:海南省海口市龙昆南路99号海南师范大学田家炳教育书院 邮编:571158 电话:0898-65813193
Copyright 2008- 2013 © 海南师范大学南海区域文化研究中心 All Rights Reserved 【后台管理】